1946
Urgroßeltern Leo und Maria Steinhauser, die Besitzer eines landwirtschaftlichen Hofes, Fläche 17 Morgen
1956
Kauf der ersten Zugmaschine, 1958 Kauf der benachbarten Hofstelle, Hofraum-größe 22 ar, Viehbestand 4 Kühe,
10 Schweine, 12 ha Fläche
1971
Unerwarteter Tod von Großvater Leo Steinhauser, Übernahme des landwirt-schaftlichen Betriebs durch Vater Josef Steinhauser, Beginn des Kartoffelanbau
1972
Kauf des ersten Kartoffelvollernters und der ersten Legemaschine zusammen mit vier anderen Landwirten, Kartoffel-anbaufläche 1,5 ha Kartoffel
1977
Vergrößerung der Ackerfläche auf 18 ha
1989
Bau eines neuen Kuhstalls und weiteren Ökonomiegebäuden, Viehbestand 41 St.
2000
Einstieg von Franz Steinhauser in den väterlichen Betrieb
2001
Beginn der Kartoffelverarbeitung, Einstieg in die Direktvermarktung,
9 ha Kartoffelackerfläche
2004
Aufgabe des Milchviehbetriebs, Spezia-lisierung auf Kartoffeln und deren Ver-arbeitung, Umbau des ehemaligen Vieh-stalles zu einer Kartoffelverarbeitungs-halle
2005
Einstieg von Betriebsleiter Markus Steinhauser in den Betrieb
2006
Hofübergabe an Franz Steinhauser, Neubau eines zeitgemäßen Wohn- und Ökonomiegebäudes mit Hofladen
2007
Eröffnung "Steinhausers Hofladen"
2009
Erweiterung der Lagerkapazität und Bau einer Kartoffelsortierhalle
2015
Umzug in neue Produktionsräume, mit neuen Verwaltungs-, Sozialbereichen und modernen Kartoffellagerhalle
Eröffnung des neuen Hofladen
2018
Erweiterung der Kartoffel-Lagerhalle und Weiterentwicklung der Produktpalette.
2023
Sortimentserweiterung durch die Verarbeitung von Bio-Produkten.
Heute
40 ha Kartoffelanbaufläche, mittlerweile beschäftigt der Kartoffelhof Steinhauser 50 Mitarbeiter in Teil- oder Vollzeit. Wir produzieren 6 Tage die Woche und beliefern Kunden im Umkreis von ca.
100 km. Von der Großkantine über Kranken-häuser, Altenheime, Restaurants, Einzel-handelsgeschäfte bis zu Vereinsfesten.