Tipps zur bestellmenge


 

Kartoffelsalat als Beilage

150 g Bestellmenge pro Person

 

Beispiel
Kartoffelsalat, zusätzlich zu anderen Beilagen wie Spätzle, Gemüse etc.


 

Kartoffelsalat als Hauptbeilage

250 g Bestellmenge pro Person

 

Beispiel
Kartoffelsalat zu Schweinebraten


 

Spätzle als Beilage

200 g Bestellmenge pro Person

 

Beispiel
Spätzle als Beilage, neben Fleisch und Gemüse


 

Spätzle als Hauptgerichte / Kässpätzle

300 g Bestellmenge pro Person

 

Beispiel
Kässpätzle als Hauptmenü


 

Kartoffeln als Beilage

200 - 250 g Bestellmenge pro Person

 

Beispiel
Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln


 

Kraut- /Schupfnudeln als Hauptgerichte

300 g Bestellmenge pro Person

 

Beispiel
Krautschupfnudeln, Gemüseschupfnudeln



 

Kartoffeln als Hauptgericht

300 g Bestellmenge pro Person

 

Beispiel
Wedges, Risoleekartoffeln, Pommes frites


 

Ofenkartoffel als Hauptgerichte

250 g Bestellmenge pro Person

 


Kartoffelsalat auf Beilagen-Salatteller

50 - 100 g Bestellmenge pro Person

 

Beispiel

Beilagensalat-Teller zu Hauptgericht

 


Hinweis: Die empfohlenen Mengen sind Richtwerte und variieren je nach Gruppenstruktur (Alter der Gruppe, männliche, weibliche oder gemischte Gruppe) und Tageszeit.